RC

RC

Gâteau de betterave au chocolat

Gâteau de betterave au chocolat

Ce gâteau est préparé avec des betteraves, de la sauce aux pommes et du chocolat, pour un résultat moelleux et savoureux

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour utiliser des betteraves dans un gâteau, et je suis vraiment satisfait du résultat

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Betterave
200 Gramme
Sauce aux pommes
1 Tasse
Eau
Eau
0.25 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à café
Farine de blé complet
Farine de blé complet
150 Gramme
Farine de blé blanc
100 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Stevia
10 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Beurrez ou vaporisez le moule à cake

Mixez les betteraves avec un peu d'eau pour obtenir une purée lisse

Versez la purée de betterave dans un bol et ajoutez la sauce aux pommes, l'extrait de vanille et le vinaigre de cidre

Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol, puis ajoutez le mélange de betterave et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 30 minutes

Laissez refroidir complètement avant de couper et de servir