RC

RC

Gâteau de banane au toffee

Un gâteau moelleux aux bananes et au toffee, idéal pour un pique-nique en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les gâteaux au toffee sont très populaires

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Mélange pour gâteau
1 Boîte
Eau
Eau
1 Verre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Bananes
3 Unité
Morceaux de toffee
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à cake de 20 cm de longueur

Dans un grand bol, mélangez le mélange pour gâteau, l'eau, l'huile, les œufs et l'extrait d'amande à l'aide d'un mélangeur électrique à faible vitesse pendant 30 secondes

Mélangez à vitesse moyenne pendant 2 minutes

Ajoutez les bananes et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajoutez les morceaux de toffee et mélangez délicatement

Versez la pâte dans le moule préparé

Enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'il revienne à sa forme initiale lorsque vous appuyez dessus

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir