RC

RC

Gâteau de banane au toffee

Un délicieux gâteau de banane au toffee, moelleux et parfumé, avec des morceaux de toffee fondants.

Le gâteau de banane au toffee est une variante moderne du traditionnel gâteau de banane, qui a été popularisé dans les années 50 aux États-Unis. L'ajout de toffee apporte une touche de saveur britannique à cette recette classique.

Ustensiles

Mélangeur électrique
Mélangeur électrique
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère à mélanger
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Mélange pour gâteau
Mélange pour gâteau
1 Boîte
Eau
Eau
1 Verre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Bananes
Bananes
3 Unité
Morceaux de toffee
Morceaux de toffee
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à cake de 20 cm de longueur

Dans un grand bol, mélangez le mélange pour gâteau, l'eau, l'huile, les œufs et l'extrait d'amande à l'aide d'un mélangeur électrique à faible vitesse pendant 30 secondes

Mélangez à vitesse moyenne pendant 2 minutes

Ajoutez les bananes et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse

Ajoutez les morceaux de toffee et mélangez délicatement

Versez la pâte dans le moule préparé

Enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'il revienne à sa forme initiale lorsque vous appuyez dessus

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir