
Ce gâteau est idéal pour accompagner une soupe ou une salade, et il se marie bien avec tout type de viande. Le temps de préparation est approximatif et le temps de cuisson ne comprend que le temps de cuisson au four.
J'ai découvert cette recette dans un de mes livres de cuisine Amish et je l'ai adaptée pour vous proposer une version délicieuse et facile à réaliser
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer les oignons dans une grande poêle avec 125g de beurre à feu doux pendant 10 minutes
Ajouter les graines de pavot, le sel, le paprika et le poivre, et cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré en remuant occasionnellement
Retirer du feu et laisser refroidir
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et les sucres
Ajouter 150g de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de chapelure grossière
Faire fondre le beurre restant
Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, la crème fraîche et le beurre fondu
Faire un trou dans les ingrédients secs et ajouter le mélange d'œufs, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit juste humide
Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré de 25cm de diamètre
Répartir le mélange d'oignons sur la pâte
Placer le moule sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g