RC

RC

Gâteau d'oignons Amish

Gâteau d'oignons Amish

Ce gâteau est idéal pour accompagner une soupe ou une salade, et il se marie bien avec tout type de viande. Le temps de préparation est approximatif et le temps de cuisson ne comprend que le temps de cuisson au four.

J'ai découvert cette recette dans un de mes livres de cuisine Amish et je l'ai adaptée pour vous proposer une version délicieuse et facile à réaliser

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Plaquette de cuisson
1

Ingredients

8
Oignon
Oignon
2 Tasse
Beurre
Beurre
275 Gramme
Graine de pavot
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
2 Tasse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer les oignons dans une grande poêle avec 125g de beurre à feu doux pendant 10 minutes

Ajouter les graines de pavot, le sel, le paprika et le poivre, et cuire jusqu'à ce que le mélange soit doré en remuant occasionnellement

Retirer du feu et laisser refroidir

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et les sucres

Ajouter 150g de beurre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance de chapelure grossière

Faire fondre le beurre restant

Dans un autre bol, battre les œufs, le lait, la crème fraîche et le beurre fondu

Faire un trou dans les ingrédients secs et ajouter le mélange d'œufs, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit juste humide

Étaler la pâte dans un moule à gâteau beurré de 25cm de diamètre

Répartir le mélange d'oignons sur la pâte

Placer le moule sur une plaque de cuisson et enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre

Servir chaud