Cette recette a été inspirée par un chef que je connais. Il utilisaient des ingrédients classiques, mais j'ai décidé de remplacer les graisses par des alternatives plus légères.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et j'ai décidé de la modifier pour la rendre plus légère. Le résultat est délicieux !
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger le fromage à la crème sans graisses et la crème sure sans graisses dans un bol
Ajouter le jus de citron, le sucre et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse
Verser la préparation dans une tarte préalablement préparée
Cuire pendant 30 minutes, puis laisser refroidir
Mélanger la compote de cerises et la poudre de cornflour dans un bol, puis ajouter le jus de citron et le sucre, et mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse
Faire cuire la compote dans le micro-ondes pendant 3-5 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe
Laisser refroidir la compote, puis la servir sur le gâteau
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.88 g
- Glucides : 4.38 g
- Lipides : 0.63 g