RC

RC

Gâteau à la crème fraîche et aux pommes

Gâteau à la crème fraîche et aux pommes

Ce gâteau est facile à réaliser et conserve bien pendant deux à trois jours. Il est parfait pour un brunch ou un goûter avec des amis ou en famille.

J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui me l'a donnée pour que je puisse la réaliser pour elle.

Ustensiles

Plaque de four
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Mélange à gâteau
1 Unité
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pommes
Pommes
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Faire ramollir le beurre

Préchauffer le four à 180 degrés

Mélanger le mélange à gâteau, la noix de coco et le beurre jusqu'à obtenir une pâte solide

Étaler la pâte sur une plaque de four et aplatir

Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes

Battre la crème fraîche et l'œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Lorsque la base est cuite, laisser reposer pendant 5 minutes puis ajouter une couche de pommes

Verser le mélange à la crème fraîche sur les pommes et étaler jusqu'aux bords

Saupoudrer de noix de muscade selon le goût

Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires

Retirer du four, laisser refroidir puis couper en tranches