Gâteau à la crème fraîche et aux pommes
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 40 Mins
- 6 personnes

Ce gâteau est facile à réaliser et conserve bien pendant deux à trois jours. Il est parfait pour un brunch ou un goûter avec des amis ou en famille.
J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui me l'a donnée pour que je puisse la réaliser pour elle.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire ramollir le beurre
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger le mélange à gâteau, la noix de coco et le beurre jusqu'à obtenir une pâte solide
Étaler la pâte sur une plaque de four et aplatir
Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes
Battre la crème fraîche et l'œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Lorsque la base est cuite, laisser reposer pendant 5 minutes puis ajouter une couche de pommes
Verser le mélange à la crème fraîche sur les pommes et étaler jusqu'aux bords
Saupoudrer de noix de muscade selon le goût
Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires
Retirer du four, laisser refroidir puis couper en tranches
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 16.67 g