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Gâteau au chocolat et flocons d'avoine pour diabétiques

Gâteau au chocolat et flocons d'avoine pour diabétiques

Ce gâteau au chocolat et flocons d'avoine est une collation saine, parfaite pour les personnes diabétiques. Il est riche en fibres et pauvre en sucre, tout en restant moelleux et savoureux. Dégustez-le nature ou accompagné d'une touche de crème fouettée sans sucre.

Les flocons d'avoine sont non seulement riches en fibres, mais ils aident aussi à stabiliser la glycémie, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les personnes diabétiques.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule carré
Moule carré
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

16
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Eau
Eau
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
édulcorant
0.33 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait de chocolat
0.5 Cuillère à café
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Farine tout usage
Farine tout usage
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
0.33 Tasse
Poudre de cacao non sucré
2 Cuillère à soupe
Lait en poudre
2 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans un grand bol, mélanger légèrement les flocons d'avoine, l'eau, l'œuf, l'huile de canola, l'édulcorant, les extraits de vanille et de chocolat, ainsi que le vinaigre blanc.

Laisser reposer le mélange pendant 30 à 45 minutes. Cette étape est cruciale pour obtenir une texture moelleuse.

Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler légèrement un moule carré de 20 cm de côté avec un spray antiadhésif.

Dans un autre bol, mélanger soigneusement la farine, le sucre, la poudre de cacao non sucré, le lait en poudre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Incorporer les ingrédients secs au mélange d'avoine et bien mélanger à vitesse moyenne pendant environ 1 minute.

Verser la pâte uniformément dans le moule préparé.

Enfourner et cuire pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de le découper en 16 carrés égaux.