RC

RC

Gâteau à la carotte détox au curcuma

Gâteau à la carotte détox au curcuma

Ce gâteau à la carotte, inspiré des principes de détoxification, allie douceur et bienfaits grâce au curcuma et aux noix. Une recette simple et réconfortante, parfaite pour un en-cas sain.

Le curcuma, utilisé dans cette recette, est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les recettes détox.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Râpe
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile de coco
4 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
200 Gramme
Ananas écrasé
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle, le curcuma et le sel.

Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre et l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant délicatement.

Ajouter les carottes râpées, l'ananas écrasé et les noix concassées, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien réparti.

Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.

Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Laisser refroidir avant de démouler et de servir.