
Un gâteau inspiré de la recette classique des bananes Foster, avec des bananes caramélisées et un gâteau moelleux
J'ai grandi avec les bananes Foster, cette recette m'a donc immédiatement attiré
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Faire fondre le sucre brun, 60g de beurre et la cannelle dans une petite casserole à feu moyen
Répartiruniformément le mélange dans un moule à gâteau de 23cm de diamètre
Disposer les tranches de banane en cercles sur le mélange de sucre
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre restant et le sucre dans un grand bol
Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout
Incorporer la vanille
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en trois parties, en alternant avec la crème aigre, en commençant et en terminant par le mélange de farine
Verser délicatement la pâte sur les bananes
Faire cuire pendant 45-55 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes
Démouler le gâteau sur une assiette de service
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g