
Ce gâteau est idéal pour utiliser les bananes qui ont passé leur meilleure date. Il est également délicieux et peut être congelé pendant deux semaines.
J'ai découvert cette recette par hasard en cherchant une façon d'utiliser les bananes mûres qui traînaient dans ma cuisine. Depuis, c'est devenu un classique à la maison !
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Dans un autre bol, écrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les avec le beurre fondu, le lait et les œufs.
Versez le mélange de bananes sur le mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.64 g
- Lipides : 1.56 g