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Gâteau à la banane et au chocolat

Gâteau à la banane et au chocolat

Ce gâteau est idéal pour utiliser les bananes qui ont passé leur meilleure date. Il est également délicieux et peut être congelé pendant deux semaines.

J'ai découvert cette recette par hasard en cherchant une façon d'utiliser les bananes mûres qui traînaient dans ma cuisine. Depuis, c'est devenu un classique à la maison !

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1 Tasse
Bananes
3 Tranche
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Verre
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Dans un autre bol, écrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les avec le beurre fondu, le lait et les œufs.

Versez le mélange de bananes sur le mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.