RC

RC

Gâteau banane canelle

Gâteau banane canelle

Ce gâteau est préparé avec des bananes écrasées, du beurre, des œufs, de la farine et des épices, puis cuit dans un moule à gâteau et servi avec un glaçage à la canelle

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Mélangeur électrique
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Banane
3 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Canelle
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix de Grenoble
100 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Graissez un moule à gâteau de 12 tasses avec du beurre

Farinez le moule

Mélangez la farine, les bananes écrasées, le beurre, les œufs, la canelle et le sucre dans un grand bol

Battez le mélange à l'aide d'un mélangeur électrique pendant 2 minutes

Ajoutez les noix de grenoble concassées et mélangez

Versez le mélange dans le moule à gâteau et enfournez pendant 45 minutes

Laissez refroidir pendant 10 minutes

Démoulez le gâteau sur une grille de refroidissement

Laissez refroidir complètement

Préparez le glaçage à la canelle en mélangeant le sucre, la canelle et le lait

Versez le glaçage sur le gâteau refroidi