RC

RC

Gâteau aux prunes de Tom Pouce

Un gâteau moelleux et parfumé, garni de prunes et de noix, qui est sûr de plaire à tous les amateurs de desserts

Ce gâteau a été inspiré par une recette trouvée sur un site web de produits de fruits de l'Oregon, et a été adaptée pour utiliser des ingrédients plus facilement disponibles en France

Ustensiles

Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Prunes
10 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.2 Litre
Noix
Noix
10 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Poudre de noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 150°C

Mélanger le sucre et l'huile végétale dans un bol, puis ajouter les œufs et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate de soude, poudre de noix de muscade) et les incorporer alternativement avec le lait écrémé au mélange de sucre et d'œufs

Ajouter les noix et les prunes à la pâte et mélanger délicatement

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfourner pendant 45 minutes

Pendant que le gâteau cuit, préparer la sauce au lait écrémé en faisant chauffer les ingrédients dans une casserole jusqu'à obtenir une consistance épaisse

Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le percer de trous avec une fourchette, puis verser la sauce au lait écrémé chaude dessus