RC

RC

Gâteau aux prunes allemand

Gâteau aux prunes allemand

Un gâteau traditionnel allemand aux prunes et streusel, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter

Ce gâteau est une spécialité allemande qui remonte à plusieurs siècles, il est souvent servi lors des réunions de famille et des fêtes

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Huile
Huile
0.1 Litre
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Yaourt
Yaourt
1 Tasse
Eau
Eau
0.1 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Prunes
6 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la cannelle

Ajouter l'huile et le sirop de maïs, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse

Retirer la pâte du bol et la réserver

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse

Ajouter le yaourt, l'eau, la vanille et le zeste de citron, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule à cake beurré

Saupoudrer la moitié de la pâte streusel sur la pâte

Disposer les prunes sur la pâte en les espaçant uniformément

Saupoudrer le reste de la pâte streusel sur les prunes

Enfourner le gâteau pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit