
Un gâteau traditionnel allemand aux prunes et streusel, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter
Ce gâteau est une spécialité allemande qui remonte à plusieurs siècles, il est souvent servi lors des réunions de famille et des fêtes
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et la cannelle
Ajouter l'huile et le sirop de maïs, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse
Retirer la pâte du bol et la réserver
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse
Ajouter le yaourt, l'eau, la vanille et le zeste de citron, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Verser la pâte dans un moule à cake beurré
Saupoudrer la moitié de la pâte streusel sur la pâte
Disposer les prunes sur la pâte en les espaçant uniformément
Saupoudrer le reste de la pâte streusel sur les prunes
Enfourner le gâteau pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 8.33 g
- Lipides : 2.5 g