RC

RC

Gâteau aux pommes juif

Un gâteau aux pommes dense et moelleux, parfumé au cannelle et à la vanille, idéal pour accompagner un thé ou un café

Ce gâteau est une recette traditionnelle juive qui remonte à plusieurs générations, transmise de mère en fille

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre
Sucre
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
3 Unité
Huile
Huile
0.125 Litre
Jus d'orange
Jus d'orange
0.125 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les morceaux de pommes, le sucre et la cannelle dans un bol

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides : les œufs, l'huile, le jus d'orange et la vanille

Ajouter les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Ajouter la moitié des pommes mélangées avec le sucre et la cannelle

Recouvrir avec le reste de la pâte et ajouter le reste des pommes

Enfourner pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et sonne creux

Laisser refroidir pendant 30 minutes avant de démouler