RC

RC

Gâteau aux pommes

Un délicieux gâteau aux pommes, idéal pour les amateurs de fruits et de pâtisserie.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai toujours aimée. Elle est très simple à réaliser et les résultats sont délicieux.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Pommes
Pommes
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les ingrédients secs dans un bol : farine, sucre, levure, sel, cannelle.

Mélangez les ingrédients liquides dans un autre bol : œufs, huile, lait, vanille.

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les pommes et les noix à la pâte et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 45 minutes.

Laissez le gâteau refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.

Mélangez les ingrédients pour la sauce : beurre, sucre, lait, vanille.

Versez la sauce sur le gâteau et servez.