RC

RC

Gâteau aux pommes et raisins

Ce gâteau est préparé avec des pommes et des raisins, ce qui lui donne une saveur délicieuse et une texture moelleuse

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Alsace, où les gâteaux aux fruits sont une spécialité locale

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Purée de pommes
1 Tasse
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.25 Cuillère à café
Poudre de clou de girofle
0.25 Cuillère à café
Pommes
Pommes
2 Unité
Raisins
Raisins
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Dans un bol, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez les œufs et la vanille, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Incorporez la purée de pommes et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Dans un autre bol, mélangez la farine, le levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la noix de muscade et la poudre de clou de girofle

Ajoutez le mélange de farine à la pâte et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné

Ajoutez les pommes et les raisins, puis mélangez délicatement

Versez la pâte dans le moule beurré et lissez la surface

Enfournez pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré