RC

RC

Gâteau aux pommes et noix de Grenoble

Ce gâteau est idéal pour les amoureux de pommes et de noix de Grenoble. Il peut être servi chaud ou froid, selon vos préférences.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Alsace, où les pommes et les noix de Grenoble sont très populaires. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de Grenoble
100 Gramme
Pommes
Pommes
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez les farines, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.

Ajoutez les noix de Grenoble et les dés de pommes.

Dans un autre bol, battre les œufs et le lait.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Versez la pâte dans un moule beurré et saupoudrez de sucre.

Faites cuire pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et sonne creux.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.