RC

RC

Gâteau aux pommes et noix

Un gâteau moelleux aux pommes et noix, idéal pour accompagner un café ou un thé

Ce gâteau est inspiré de la recette traditionnelle de granny's apple butter cake, avec une touche personnelle ajoutée

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Pommes
Pommes
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile de noix
0.25 Litre
Poudre à pâte
10 Gramme
épices
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule à cake de 20 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et les épices

Ajouter les œufs, la lait et l'huile de noix, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporer les noix et les pommes, puis mélanger délicatement

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 40 minutes

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le centre du gâteau, il doit ressortir propre

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler