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Gâteau aux pommes et amaretto

Gâteau aux pommes et amaretto

Ce gâteau est préparé avec des pommes fraîches et de l'amaretto, ce qui lui donne un goût unique et délicieux. Il est idéal pour les repas en famille ou les réunions d'amis.

J'ai créé cette recette en inspirant des moments passés à cueillir des pommes avec ma famille. L'amaretto est une de mes liqueurs préférées, et j'ai voulu la combiner avec les pommes pour créer un gâteau unique et délicieux.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Amaretto
2 Cuillère à soupe
Pommes
Pommes
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à cake ou quatre mini-moules à cake.

Dans un bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.

Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, puis continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.

Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange de beurre, puis ajoutez le lait et l'amaretto.

Ajoutez le reste du mélange de farine, puis battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les pommes coupées en dés et mélangez délicatement.

Versez le mélange dans le moule à cake ou les mini-moules à cake.

Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.