RC

RC

Gâteau aux pommes Dorset

Gâteau aux pommes Dorset

Ce gâteau aux pommes est une variante de la recette traditionnelle Dorset, avec des pommes tendres et des raisins secs dans une pâte moelleuse et parfumée.

Cette recette a été inspirée par les traditions anglaises et a été adaptée pour être plus spécifique et facile à suivre.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
150 Gramme
Pommes
Pommes
300 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 165°C.

Dans un grand bol, mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez la poudre à pâte et mélangez bien.

Dans un bol séparé, mélangez les pommes coupées en dés et les raisins avec le sucre.

Ajoutez l'œuf et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme et collante.

Ajoutez les morceaux de pomme et de raisin sucrés, puis mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou graissé, puis enfournez pendant 30 minutes.