RC

RC

Gâteau aux pommes de Geraldine

Ce gâteau aux pommes est un classique de la cuisine familiale, préparé avec amour et soin, il est idéal pour les repas de fête en famille ou entre amis

Ce gâteau a été préparé par ma mère, Geraldine, pendant des années, et il est devenu une tradition familiale. Chaque fois que je le prépare, je me souviens de ces moments en famille

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine de blé entier
350 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme
Sauce aux pommes
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer deux moules à cake de 9x5 pouces et les fariner légèrement

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Mélanger la farine de blé entier, le sel, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade

Ajouter les noix et les raisins, et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés

Ajouter la sauce aux pommes et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène

Verser la pâte dans les moules à cake préparés et lisser la surface

Enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille