RC

RC

Gâteau aux pommes d'Idaho

Un gâteau classique et familial, idéal pour les réunions et les occasions spéciales

Cette recette a été trouvée dans un vieux livre de cuisine familial, datant de 1954

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Verre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les farines, le cacao, le sel, la cannelle, la noix de muscade et le poivre dans un grand bol

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition

Ajouter la compote de pommes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné

Enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré

Laisser refroidir avant de démouler et de servir