
Ce gâteau est une tradition familiale pour Rosh Hashanah, symbolisant une année ronde et douce, ainsi que la couronne du royaume de Dieu. Il est orné d'un collier de tranches de pommes caramélisées.
Ce gâteau est souvent servi pour Rosh Hashanah, la nouvelle année juive, symbolisant une année douce et prospère.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et placer la grille dans le tiers inférieur du four.
Graisser ou vaporiser un moule à tube de 25 cm avec un fond amovible.
Éplucher, couper en quartiers, évider et trancher les pommes en tranches de 0,5 cm.
Mettre les tranches de pommes dans un bol moyen avec le miel et la cannelle.
Mélanger pour bien enrober les pommes et réserver pendant la préparation du gâteau.
Dans un grand bol de mélange avec un batteur électrique à basse vitesse, mélanger la farine, le sucre, l'huile, les œufs, le jus d'orange, la levure chimique, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit combiné.
Augmenter la vitesse à modérément élevée et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 2 minutes.
Verser un tiers de la pâte dans le moule préparé.
Disposer un tiers des tranches de pommes sur la pâte et saupoudrer de noix hachées si vous en utilisez.
Recouvrir avec la moitié de la pâte restante.
Disposer la moitié des tranches de pommes restantes sur la pâte et recouvrir avec le reste de la pâte, en l'étalant uniformément.
Disposer les tranches de pommes restantes autour du tube du moule, en les faisant se chevaucher comme des pétales.
Verser les jus restants du bol sur les pommes.
Si désiré, disposer des moitiés de noix le long du bord extérieur pour encercler le gâteau.
Placer le gâteau sur une plaque à pâtisserie à rebords et cuire pendant 80 à 90 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Si le dessus devient trop brun, couvrir légèrement avec du papier d'aluminium.
Retirer le gâteau du four et laisser refroidir 10 minutes.
Passer un couteau autour des bords intérieurs du moule et retirer les côtés du moule.
Laisser refroidir le gâteau à température ambiante.
Passer un couteau autour du tube et du fond du moule et soulever délicatement le gâteau du moule sur une assiette de service.
Informations nutritionnelles
- Calories : 71 kcal
- Protéines : 2.82 g
- Glucides : 6.95 g
- Lipides : 3.62 g