RC

RC

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Ce gâteau est préparé avec des pommes fraîches et des noix, puis cuit à la perfection pour offrir un dessert délicieux

Ce gâteau est inspiré d'une recette traditionnelle, avec des ingrédients frais et naturels

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pommes
Pommes
3 Unité
Noix
Noix
100 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sel) dans un bol

Mélanger les ingrédients humides (beurre, sucre, oeuf, lait) dans un autre bol

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Incorporer les pommes et les noix à la pâte

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Saupoudrer de sucre et de cannelle sur le dessus du gâteau

Faire cuire pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré

Laisser refroidir pendant 30 minutes avant de servir