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Gâteau aux Poires et Noix de Pécan de Mamie Miggies

Gâteau aux Poires et Noix de Pécan de Mamie Miggies

Ce gâteau aux poires et noix de pécan est une recette héritée de ma grand-mère. Elle nous a quittés en mai 2005, et je partage ses merveilleuses recettes pour que les générations futures puissent en profiter. J'espère que vous l'apprécierez autant que nous. Les temps de cuisson et le nombre de portions peuvent varier. Bénédictions de Fourm Ranchwife au Texas.

Cette recette a été publiée dans un journal local il y a plusieurs années et était la recette préférée de la sœur de ma grand-mère.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Bol
Bol
2
Moule à tube
1

Ingredients

8
Poires
Poires
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Tasse
Huile
Huile
6 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Unité

Instructions

Mélangez les poires, le sucre et l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure.

Dans un autre bol, mélangez les œufs, la farine, la cannelle, le sel, la noix de muscade, le bicarbonate de soude et la vanille.

Incorporez ce mélange à la préparation de poires.

La pâte obtenue sera assez liquide.

Ne pas utiliser de mixeur, faites tout à la main.

Versez la pâte dans un moule à tube préalablement graissé et fariné.

Faites cuire au four à 165 degrés Celsius (325 degrés Fahrenheit) pendant 1 heure et 15 minutes.

Servez avec ou sans glaçage au fromage à la crème.

Pour le glaçage au fromage à la crème :

Mélangez 113 g de beurre ramolli, 225 g de fromage à la crème ramolli, 1 cuillère à café de vanille et 450 g de sucre glace.

Si le glaçage est trop épais, ajoutez un peu de lait.

Étalez le glaçage sur le gâteau et décorez avec des noix de pécan si désiré.