Un délicieux gâteau aux pecans et fromage à la crème, avec une croûte croustillante et des couches de saveurs.
Les pecans, originaires d'Amérique du Nord, sont souvent associés aux desserts traditionnels du sud des États-Unis, comme cette recette de gâteau.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine, le beurre et les pecans dans un bol pour créer la croûte
Presser la croûte dans un plat à gateau de 20x30 cm
Enfourner la croûte pendant 20 minutes
Laisser refroidir la croûte pendant 10 minutes
Mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre et 200g de crème fouettée dans un bol
Étaler le mélange de fromage à la crème sur la croûte refroidie
Mélanger les puddings à la vanille et au chocolat avec du lait dans un bol
Étaler le mélange de puddings sur le mélange de fromage à la crème
Saupoudrer de pecans concassés sur le dessus du gateau
Laisser reposer le gateau au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 31.25 g
- Lipides : 18.75 g