RC

RC

Gâteau aux pecans et fromage

Un gâteau aux pecans et fromage qui combine les saveurs de noix et de fromage pour créer un dessert unique et délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pecans sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
2
Plat à gâteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Beurre
Beurre
1.5 Cuillère à soupe
Pécans
1.5 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Boîte
Sucre en poudre
Sucre en poudre
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Verre
Pudding à la vanille
1 Sachet
Pudding au chocolat
1 Sachet
Lait
Lait
2 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le beurre et les pecans dans un bol pour créer la croûte

Presser la croûte dans un plat à gateau de 20x30 cm

Enfourner la croûte pendant 20 minutes

Laisser refroidir la croûte pendant 10 minutes

Mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre et 200g de crème fouettée dans un bol

Étaler le mélange de fromage à la crème sur la croûte refroidie

Mélanger les puddings à la vanille et au chocolat avec du lait dans un bol

Étaler le mélange de puddings sur le mélange de fromage à la crème

Saupoudrer de pecans concassés sur le dessus du gateau

Laisser reposer le gateau au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir