RC

RC

Gâteau aux pecans et fromage

Un délicieux gâteau aux pecans et fromage à la crème, avec une croûte croustillante et des couches de saveurs.

Les pecans, originaires d'Amérique du Nord, sont souvent associés aux desserts traditionnels du sud des États-Unis, comme cette recette de gâteau.

Ustensiles

Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
2
Plat à gâteau
Plat à gâteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Beurre
Beurre
1.5 Cuillère à soupe
Pécans
Pécans
1.5 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Boîte
Sucre en poudre
Sucre en poudre
1 Tasse
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Verre
Pudding à la vanille
Pudding à la vanille
1 Sachet
Pudding au chocolat
Pudding au chocolat
1 Sachet
Lait
Lait
2 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le beurre et les pecans dans un bol pour créer la croûte

Presser la croûte dans un plat à gateau de 20x30 cm

Enfourner la croûte pendant 20 minutes

Laisser refroidir la croûte pendant 10 minutes

Mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre et 200g de crème fouettée dans un bol

Étaler le mélange de fromage à la crème sur la croûte refroidie

Mélanger les puddings à la vanille et au chocolat avec du lait dans un bol

Étaler le mélange de puddings sur le mélange de fromage à la crème

Saupoudrer de pecans concassés sur le dessus du gateau

Laisser reposer le gateau au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir