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Gâteau aux noisettes allemand

Gâteau aux noisettes allemand

Ce gâteau aux noisettes allemand est un classique de la pâtisserie allemande, facile à réaliser et délicieux à déguster. Les noisettes sont un ingrédient essentiel de cette recette, qui donne un goût unique et une texture parfaite au gâteau.

Les noisettes sont un ingrédient très populaire en Allemagne, où elles sont souvent utilisées dans les pâtisseries et les desserts. Ce gâteau aux noisettes allemand est une variante traditionnelle qui est appréciée de tous.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Essence d'amande
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Noisettes moulues
150 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, les œufs et l'essence d'amande dans un bol et mettez de côté.

Dans un autre bol, crèmez le beurre et ajoutez-le progressivement au mélange de sucre et d'œufs.

Mélangez la farine, la poudre à pâte et les noisettes moulues dans un bol séparé.

Ajoutez le mélange de farine et de noisettes au mélange de sucre et de beurre, une cuillère à la fois.

Ajoutez le chocolat et mélangez délicatement.

Graissez un moule à gâteau de 26 cm de diamètre et remplissez-le de pâte.

Enfournez le gâteau pendant 50 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent au centre du gâteau. Si le cure-dent ressort propre, le gâteau est cuit.

Retirez le gâteau du four et laissez-le reposer pendant 5 à 10 minutes.

Déposez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace.