RC

RC

Gâteau aux Noisettes

Gâteau aux Noisettes

Ce gâteau aux noisettes est parfait pour un goûter gourmand en famille ou entre amis. Sa texture moelleuse et son parfum délicat en font un dessert incontournable.

Les noisettes sont riches en acides gras insaturés, en fibres et en vitamines. Elles apportent une saveur délicieuse à ce gâteau traditionnel.

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre de noisettes
Poudre de noisettes
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Huile
Huile
0.08 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.12 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 24 cm de diamètre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, la levure chimique et une pincée de sel.

Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile et le lait, puis incorporer délicatement le mélange de farine.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 30 minutes avant de le démouler.