RC

RC

Gâteau aux Myrtilles Sain

Une recette de gâteau aux myrtilles modifiée pour réduire les calories tout en conservant le plaisir

J'ai découvert cette recette en cherchant un moyen de réduire les calories de mon gâteau aux myrtilles préféré, et je suis ravie du résultat !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

8
Myrtilles
2 Tasse
Mélange de gâteau
1 Boîte
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Graissez un moule à gâteau de 20x30 cm

Rincez les myrtilles et laissez-les égoutter dans une passoire

Versez les myrtilles dans le moule, suivi d'une couche de sucre et d'un peu de cannelle

Saupoudrez le mélange de gâteau par-dessus les myrtilles

Secouez le moule pour répartir uniformément

Versez le lait écrémé par-dessus le mélange de gâteau

Saupoudrez de cannelle et de sucre

Enfournez pendant 25-35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et les myrtilles commencent à percer

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir