Une recette de gâteau aux myrtilles modifiée pour réduire les calories tout en conservant le plaisir
J'ai découvert cette recette en cherchant un moyen de réduire les calories de mon gâteau aux myrtilles préféré, et je suis ravie du résultat !
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Graissez un moule à gâteau de 20x30 cm
Rincez les myrtilles et laissez-les égoutter dans une passoire
Versez les myrtilles dans le moule, suivi d'une couche de sucre et d'un peu de cannelle
Saupoudrez le mélange de gâteau par-dessus les myrtilles
Secouez le moule pour répartir uniformément
Versez le lait écrémé par-dessus le mélange de gâteau
Saupoudrez de cannelle et de sucre
Enfournez pendant 25-35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et les myrtilles commencent à percer
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g