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Gâteau aux Myrtilles

Un gâteau aux myrtilles moelleux et délicieux, idéal pour les repas en famille ou les occasions spéciales

Les myrtilles sont des fruits délicieux et riches en antioxydants, parfaites pour être utilisées dans les gâteaux et les desserts

Ustensiles

Robot culinaire
Robot culinaire
1
Casserole
Casserole
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Myrtilles
2.5 Tasse
Sucre
Sucre
200 Gramme
Biscuits
150 Gramme
Farine d'amandes
50 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un robot culinaire, mixez les myrtilles et le sucre jusqu'à obtenir une purée lisse

Faites chauffer la purée dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Laissez refroidir la purée

Dans un autre bol, mélangez les biscuits écrasés, la farine d'amandes et le beurre fondu

Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et réfrigérez pendant 10 minutes

Préchauffez le four à 140°C

Dans un bol, battez le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajoutez la crème, les œufs, le sucre et l'extrait de vanille, et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé

Versez la purée de myrtilles sur le dessus du gâteau et utilisez un couteau pour créer un motif en spirale

Faites cuire le gâteau pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher

Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler et de le servir