Un gâteau moelleux et parfumé, parfait pour les occasions spéciales. Cette recette est idéale pour utiliser les fruits secs et les épices que vous avez à portée de main.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est devenue un incontournable pour les occasions spéciales
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire tremper les fruits secs dans du thé pendant 24 heures
Faire tremper les cerises dans du cognac
Mélanger les fruits secs, les cerises, la farine, le sel et les épices
Crémer le beurre et le sucre
Ajouter les œufs un à un
Mélanger les fruits et la farine
Ajouter les noix
Ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une consistance appropriée
Ajouter le café
Mettre le mélange dans un moule et lisser la surface
Faire cuire pendant 1 heure et 30 minutes à 150°C
Réduire la température à 120°C et continuer à cuire pendant 1 heure et 30 minutes
Laisser refroidir dans le moule
Arroser avec le cognac réservé
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 56.25 g
- Lipides : 15 g