Un gâteau riche en saveurs et textures, alliant fruits secs, épices et cognac, idéal pour les occasions spéciales.
Ce gâteau rappelle les traditionnels gâteaux de Noël anglais, où les fruits secs et le cognac sont rois, symbolisant l'hospitalité et la convivialité.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire tremper les fruits secs dans du thé pendant 24 heures
Faire tremper les cerises dans du cognac
Mélanger les fruits secs, les cerises, la farine, le sel et les épices
Crémer le beurre et le sucre
Ajouter les œufs un à un
Mélanger les fruits et la farine
Ajouter les noix
Ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une consistance appropriée
Ajouter le café
Mettre le mélange dans un moule et lisser la surface
Faire cuire pendant 1 heure et 30 minutes à 150°C
Réduire la température à 120°C et continuer à cuire pendant 1 heure et 30 minutes
Laisser refroidir dans le moule
Arroser avec le cognac réservé
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 56.25 g
- Lipides : 15 g