RC

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Gâteau aux fruits secs et épices

Un gâteau riche en saveurs et textures, alliant fruits secs, épices et cognac, idéal pour les occasions spéciales.

Ce gâteau rappelle les traditionnels gâteaux de Noël anglais, où les fruits secs et le cognac sont rois, symbolisant l'hospitalité et la convivialité.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
épices
épices
1 Cuillère à café
Fruits secs
Fruits secs
200 Gramme
Cerises
Cerises
100 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Café
Café
1 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Cognac
Cognac
2 Cuillère à soupe
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Faire tremper les fruits secs dans du thé pendant 24 heures

Faire tremper les cerises dans du cognac

Mélanger les fruits secs, les cerises, la farine, le sel et les épices

Crémer le beurre et le sucre

Ajouter les œufs un à un

Mélanger les fruits et la farine

Ajouter les noix

Ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une consistance appropriée

Ajouter le café

Mettre le mélange dans un moule et lisser la surface

Faire cuire pendant 1 heure et 30 minutes à 150°C

Réduire la température à 120°C et continuer à cuire pendant 1 heure et 30 minutes

Laisser refroidir dans le moule

Arroser avec le cognac réservé