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Gâteau aux framboises et crème aigre

Gâteau aux framboises et crème aigre

Ce gâteau est réalisé avec des framboises et de la crème aigre, ce qui lui donne un goût unique et délicieux. Il est idéal pour les petits-déjeuners ou les goûters.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue l'une de mes préférées. Les framboises et la crème aigre se marient parfaitement et créent un goût unique.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
3
Cuillère
Cuillère
1
Batteur
Batteur
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Framboises
Framboises
1.5 Tasse
Noix
Noix
0.5 Tasse
Farine
Farine
2.5 Tasse
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Vanille
Vanille
2 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
0.5 Tasse
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à pain et réservez.

Dans un bol, mélangez les framboises et les noix. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre, le zeste de citron, la vanille, l'œuf et le blanc d'œuf. Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez le mélange de farine et la crème aigre au mélange de sucre, en alternant entre les deux. Commencez et finissez par le mélange de farine.

Versez la moitié du mélange dans le moule à pain. Ajoutez le mélange de framboises et de noix, en laissant une bordure de 1 cm.

Versez le reste du mélange sur les framboises et les noix.

Enfournez pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.

Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

Dans un petit bol, mélangez la vanille, le sucre glace et le lait. Versez sur le gâteau encore tiède.