Gâteau aux framboises et crème aigre
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 55 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau est réalisé avec des framboises et de la crème aigre, ce qui lui donne un goût unique et délicieux. Il est idéal pour les petits-déjeuners ou les goûters.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue l'une de mes préférées. Les framboises et la crème aigre se marient parfaitement et créent un goût unique.
Ustensiles





Ingredients














Instructions
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à pain et réservez.
Dans un bol, mélangez les framboises et les noix. Réservez.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre, le zeste de citron, la vanille, l'œuf et le blanc d'œuf. Battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le mélange de farine et la crème aigre au mélange de sucre, en alternant entre les deux. Commencez et finissez par le mélange de farine.
Versez la moitié du mélange dans le moule à pain. Ajoutez le mélange de framboises et de noix, en laissant une bordure de 1 cm.
Versez le reste du mélange sur les framboises et les noix.
Enfournez pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.
Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
Dans un petit bol, mélangez la vanille, le sucre glace et le lait. Versez sur le gâteau encore tiède.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40.06 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.06 g
- Lipides : 1.98 g