
Un gâteau aux framboises et au chocolat, avec une croûte de biscuits au chocolat et un glaçage au chocolat
Ce gâteau a été créé pour les amoureux de la combinaison parfaite entre le chocolat et les framboises
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préparez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre en attachant le fond aux parois et en le vaporisant avec un spray anti-adhésif
Enveloppez l'extérieur du moule de papier aluminium pour sceller les joints et le préparer pour un bain-marie
Mélangez les miettes de biscuits et le beurre, puis pressez le mélange dans le fond du moule
Mélangez les 3 paquets de fromage à la crème et le sucre, en mélangeant à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant à vitesse lente jusqu'à incorporation complète
Mélangez la crème aigre et la vanille
Versez le mélange sur la croûte de biscuits
Mélangez le fromage à la crème restant et le chocolat fondu, en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Ajoutez la confiture de framboises et mélangez bien
Déposez des cuillères à soupe de mélange de chocolat et de framboises à intervalles réguliers sur le dessus du gâteau
Faites cuire le gâteau dans un bain-marie à 160°C pendant 50 minutes
Laissez refroidir le gâteau pendant 30 minutes, puis décollez-le des parois du moule et retirez les parois
Laissez refroidir complètement le gâteau
Préparez le glaçage en fondant les pépites de chocolat et la crème dans une casserole à feu doux, en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse
Étalez le glaçage sur le gâteau, en recouvrant le dessus et les côtés
Laissez refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g