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Gâteau aux framboises et au chocolat

Gâteau aux framboises et au chocolat

Un gâteau aux framboises et au chocolat, avec une croûte de biscuits au chocolat et un glaçage au chocolat

Ce gâteau a été créé pour les amoureux de la combinaison parfaite entre le chocolat et les framboises

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Biscuits au chocolat
1 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
3 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème aigre
Crème aigre
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Pincée
Chocolat
200 Gramme
Confiture de framboises
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre en attachant le fond aux parois et en le vaporisant avec un spray anti-adhésif

Enveloppez l'extérieur du moule de papier aluminium pour sceller les joints et le préparer pour un bain-marie

Mélangez les miettes de biscuits et le beurre, puis pressez le mélange dans le fond du moule

Mélangez les 3 paquets de fromage à la crème et le sucre, en mélangeant à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant à vitesse lente jusqu'à incorporation complète

Mélangez la crème aigre et la vanille

Versez le mélange sur la croûte de biscuits

Mélangez le fromage à la crème restant et le chocolat fondu, en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Ajoutez la confiture de framboises et mélangez bien

Déposez des cuillères à soupe de mélange de chocolat et de framboises à intervalles réguliers sur le dessus du gâteau

Faites cuire le gâteau dans un bain-marie à 160°C pendant 50 minutes

Laissez refroidir le gâteau pendant 30 minutes, puis décollez-le des parois du moule et retirez les parois

Laissez refroidir complètement le gâteau

Préparez le glaçage en fondant les pépites de chocolat et la crème dans une casserole à feu doux, en remuant jusqu'à obtention d'un mélange lisse

Étalez le glaçage sur le gâteau, en recouvrant le dessus et les côtés

Laissez refroidir le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures