RC

RC

Gâteau aux épices

Un gâteau aux épices facile à préparer et très savoureux

Ce gâteau est une variante d'un classique américain, le spice swirl cake, qui a été adapté pour les goûts français

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Mélange à gâteau
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
0.25 Litre

Instructions

Mélanger le sucre, la cannelle et la noix de muscade dans un bol

Mettre de côté

Mélanger le mélange à gâteau, les œufs, l'eau et l'huile dans un grand bol

Verser un tiers de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Saupoudrer de un tiers du mélange de sucre et d'épices

Répéter les couches deux fois

Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre

Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes

Retirer du moule et finir de refroidir sur une grille