
Ce gâteau est inspiré d'une recette de tarte aux cranberries. Il est facile à préparer et ofere une alliance parfaite de saveurs entre les cranberries et la pomme.
Les cranberries sont un ingrédient très populaires aux États-Unis, où elles sont souvent utilisées pour préparer des sauces et des desserts. Dans cette recette, elles sont associées à la pomme pour créer un gâteau délicieux et parfumé.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les cranberries, la pomme, le sucre brun, le zeste d'orange, le jus d'orange et 1 cuillère à café de cannelle dans un bol moyen.
Réserver.
Dans le bol d'un mélangeur électrique muni d'un accessoire de batteur, battre les œufs à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Avec le mélangeur à vitesse moyenne, ajouter 1 tasse de sucre granulé, le beurre, l'extrait de vanille et la crème aigre et battre jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés.
À vitesse lente, ajouter progressivement la farine et le sel.
Verser le mélange de fruits de manière uniforme dans un plat à tarte en verre de 25 cm de diamètre.
Verser la pâte sur le mélange de fruits, en le couvrant complètement.
Mélanger le sucre granulé restant et 1/8 de cuillère à café de cannelle, puis saupoudrer sur la pâte.
Faire cuire pendant 55 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre et que les fruits bouillonnent autour des bords.
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 0.56 g
- Glucides : 5.63 g
- Lipides : 1.75 g