RC

RC

Gâteau aux citrouilles et pruneaux

Un gâteau aux citrouilles et pruneaux, parfait pour les amateurs de saveurs épicées et de texture moelleuse

Les citrouilles et les pruneaux sont une combinaison classique dans de nombreuses cuisines, notamment dans les desserts d'automne et d'hiver

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Margarine
Margarine
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Citrouille
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
épices
1 Cuillère à café
Pruneaux
100 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez la margarine avec le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse

Ajoutez l'œuf et mélangez bien, puis ajoutez la purée de citrouille et le lait, et mélangez à nouveau

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices, puis ajoutez ce mélange au mélange de citrouille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez les pruneaux hachés et mélangez délicatement pour les répartir de manière uniforme

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez pendant 35 minutes à 180°C

Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de le servir