Gâteau aux amandes et mousse au chocolat
- by Recettes Culinaires
- 08 janv. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau moelleux aux amandes est accompagné d'une délicieuse mousse au chocolat, pour une combinaison parfaite de saveurs.
Le gâteau aux amandes est un dessert traditionnel français, apprécié par petits et grands depuis des générations.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure dans un saladier.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange de poudre d'amandes à la préparation oeufs-sucre. Mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat fondu pour obtenir une mousse au chocolat onctueuse.
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler.
Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur et étalez la mousse au chocolat sur la première moitié.
Refermez avec la deuxième moitié du gâteau et nappez le dessus de mousse au chocolat.
Informations nutritionnelles
- Calories : 491.76 kcal
- Protéines : 10.86 g
- Glucides : 41.83 g
- Lipides : 31.1 g