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Gâteau aux amandes et mousse au chocolat

Gâteau aux amandes et mousse au chocolat

Ce gâteau moelleux aux amandes est accompagné d'une délicieuse mousse au chocolat, pour une combinaison parfaite de saveurs.

Le gâteau aux amandes est un dessert traditionnel français, apprécié par petits et grands depuis des générations.

Ustensiles

Casserole
1
Saladier
2
Fouet
1
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
4 Unité
Farine
100 Gramme
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
1 Unité
Chocolat noir
200 Gramme
Poudre d'amandes
150 Gramme
Crème fraîche
0.2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure dans un saladier.

Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le mélange de poudre d'amandes à la préparation oeufs-sucre. Mélangez délicatement.

Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat fondu pour obtenir une mousse au chocolat onctueuse.

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler.

Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur et étalez la mousse au chocolat sur la première moitié.

Refermez avec la deuxième moitié du gâteau et nappez le dessus de mousse au chocolat.