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Gâteau aux amandes

Gâteau aux amandes

Ce gâteau aux amandes est parfait pour combler une petite faim lors du goûter. Moelleux à souhait, il ravira les papilles de toute la famille.

L'amande est un fruit sec très consommé en France. Elle est souvent utilisée en pâtisserie pour apporter une délicieuse saveur et un moelleux incomparable.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Moule à gâteau rond
Moule à gâteau rond
1
Maryse
Maryse
1

Ingredients

8
Farine
Farine
150 Gramme
Poudre d'amandes
Poudre d'amandes
100 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre en poudre
Sucre en poudre
150 Gramme
Beurre fondu
Beurre fondu
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 24 cm de diamètre.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu puis le mélange de farine et d'amandes. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.

Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.