
Ce gâteau est réalisé avec des pommes et des noix, il est idéal pour les repas de famille ou les réunions d'amis.
Ce gâteau a été réalisé pour la première fois lors d'un repas de famille en automne, il est devenu depuis une tradition.
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les pommes et les noix, et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans le moule à gâteau et enfournez pendant 45 minutes.
Laissez refroidir pendant 20 minutes avant de démouler.
Pour réaliser la sauce au caramel, faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle à feu doux.
Ajoutez la crème fraîche et la vanille, et mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Servez le gâteau tiède avec la sauce au caramel.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 15 g