Un gâteau traditionnel bulgare préparé avec du yogourt, du sucre et des œufs, parfumé au citron
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine est-européen et l'ai adaptée pour mes invités
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un moule à gâteau carré de 23 cm de côté
Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien
Ajoutez le zeste de citron et mélangez à nouveau
Incorporez le yogourt et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol
Ajoutez le mélange de farine au mélange de yogourt et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Versez la pâte dans le moule à gâteau beurré
Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre
Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de saupoudrer de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g