RC

RC

Gâteau au yogourt bulgare

Un gâteau traditionnel bulgare préparé avec du yogourt, du sucre et des œufs, parfumé au citron

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine est-européen et l'ai adaptée pour mes invités

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Yogourt
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à gâteau carré de 23 cm de côté

Mélangez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien

Ajoutez le zeste de citron et mélangez à nouveau

Incorporez le yogourt et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol

Ajoutez le mélange de farine au mélange de yogourt et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Versez la pâte dans le moule à gâteau beurré

Faites cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre

Laissez refroidir pendant 5 minutes avant de saupoudrer de sucre glace