RC

RC

Gâteau au toffee et au beurre

Un gâteau facile à préparer et savoureux, idéal pour accompagner votre café de l'après-midi

Ce gâteau est idéal pour les après-midi ensoleillés, accompagné d'un café chaud et de bons amis

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Café
1 Tasse
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Toffee
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez et farinez un moule à cake de 20 cm de diamètre

Dans un bol, mélangez le café, le sucre brun, le beurre et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez le lait, la farine, la vanille, la poudre à pâte et le sel, puis mélangez pendant 1 minute pour bien incorporer les ingrédients

Versez la pâte dans le moule préparé

Dans un autre bol, mélangez le sucre brun, la farine et le beurre froid jusqu'à obtenir un mélange sablé

Ajoutez les morceaux de toffee et mélangez pour bien répartir

Répartissez le mélange de toffee et de sucre brun sur la pâte du gâteau

Enfournez pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit

Laissez refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de servir