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Gâteau au Rhum Bonnie

Un gâteau au rhum moelleux et parfumé, recouvert d'une glace crémeuse et aromatisée au rhum, nutmeg et cannelle

Cette recette a été créée à partir d'une ancienne recette de gâteau au beurre, que ma mère utilisait pour nous régaler lors de nos réunions de famille. J'ai décidé de la modifier en ajoutant du rhum et une glace crémeuse pour crear un dessert Unique et délicieux

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Casserole
Casserole
1
Batture
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Vanille
Vanille
10 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Rhum
2 Cuillère à soupe
Sucre en poudre
Sucre en poudre
100 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23x33 cm

Mélanger les ingrédients du gâteau dans un grand bol, en commençant par le sucre, le beurre, les œufs et la vanille

Battre le mélange pendant 5 minutes, en augmentant la vitesse pour obtenir une texture lisse et aérienne

Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, en alternant avec le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le rhum et mélanger bien

Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre

Laisser le gâteau refroidir pendant 30 minutes avant de le démouler

Préparer la glace en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux

Ajouter le rhum, le sucre en poudre, la noix de muscade et la cannelle, et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Laisser la glace refroidir pendant quelques minutes avant de la verser sur le gâteau refroidi

Laisser le gâteau reposer pendant au moins 30 minutes avant de servir