Un gâteau au rhum moelleux et parfumé, recouvert d'une glace crémeuse et aromatisée au rhum, nutmeg et cannelle
Cette recette a été créée à partir d'une ancienne recette de gâteau au beurre, que ma mère utilisait pour nous régaler lors de nos réunions de famille. J'ai décidé de la modifier en ajoutant du rhum et une glace crémeuse pour crear un dessert Unique et délicieux
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23x33 cm
Mélanger les ingrédients du gâteau dans un grand bol, en commençant par le sucre, le beurre, les œufs et la vanille
Battre le mélange pendant 5 minutes, en augmentant la vitesse pour obtenir une texture lisse et aérienne
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, en alternant avec le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter le rhum et mélanger bien
Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre
Laisser le gâteau refroidir pendant 30 minutes avant de le démouler
Préparer la glace en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux
Ajouter le rhum, le sucre en poudre, la noix de muscade et la cannelle, et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Laisser la glace refroidir pendant quelques minutes avant de la verser sur le gâteau refroidi
Laisser le gâteau reposer pendant au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.81 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 5.06 g
- Lipides : 2.54 g