Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de potiron et de gâteaux sans gluten
J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent le potiron et les gâteaux sans gluten. Ils l'ont adorée et je suis sûr que vous également !
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le potiron, la compote de pommes, les flocons d'avoine sans gluten, la vanille, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade
Laissez reposer pendant au moins 5 minutes pour que les saveurs se mélangent
Dans un autre bol, mélangez la farine sans gluten, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le gum de xanthane
Ajoutez lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé et enfournez pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre
Pour la glace, mélangez le fromage à la crème, le sirop d'érable et le sucre glace dans un bol
Étalez la glace sur le gâteau encore chaud et laissez refroidir avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g