RC

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Gâteau au potiron sans gluten

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de potiron et de gâteaux sans gluten

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent le potiron et les gâteaux sans gluten. Ils l'ont adorée et je suis sûr que vous également !

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Potiron
Potiron
250 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
100 Gramme
Flocons d'avoine sans gluten
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Farine sans gluten
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Gum de xanthane
2 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le potiron, la compote de pommes, les flocons d'avoine sans gluten, la vanille, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade

Laissez reposer pendant au moins 5 minutes pour que les saveurs se mélangent

Dans un autre bol, mélangez la farine sans gluten, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le gum de xanthane

Ajoutez lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Versez le mélange dans le moule à gâteau préparé et enfournez pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre

Pour la glace, mélangez le fromage à la crème, le sirop d'érable et le sucre glace dans un bol

Étalez la glace sur le gâteau encore chaud et laissez refroidir avant de servir