Un gâteau au potiron et fromage blanc, parfumé avec des épices chaudes, idéal pour les soirées d'automne
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser un moule à cake de 20x30 cm
Dans un grand bol, mélanger les œufs, les sucres, l'huile, la purée de potiron et la vanille
Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle
Incorporer le mélange de farine au mélange de potiron jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Verser la pâte dans le moule à cake graissé
Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré
Laisser le gâteau refroidir complètement
Pour la sauce, battre le beurre avec le fromage blanc, la crème fraîche et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré
Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Étaler la sauce sur le gâteau complètement refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g