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Gâteau au potiron et fromage blanc

Un gâteau au potiron et fromage blanc, parfumé avec des épices chaudes, idéal pour les soirées d'automne

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
2
Cuillère à mélanger
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre blanc
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
0.1 Litre
Purée de potiron
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gousse
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Clous de girofle
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser un moule à cake de 20x30 cm

Dans un grand bol, mélanger les œufs, les sucres, l'huile, la purée de potiron et la vanille

Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle

Incorporer le mélange de farine au mélange de potiron jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Verser la pâte dans le moule à cake graissé

Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Laisser le gâteau refroidir complètement

Pour la sauce, battre le beurre avec le fromage blanc, la crème fraîche et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré

Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Étaler la sauce sur le gâteau complètement refroidi