RC

RC

Gâteau au potiron et à l'avoine du soir

Ce gâteau est un mélange parfumé de potiron, d'avoine et d'épices, créant un dessert délicieux et réconfortant pour les soirées d'automne.

Ce gâteau est inspiré de la cuisine caribéenne et de la tradition jamaïcaine de préparer des gâteaux délicieux pour les soirées en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Margarine
Margarine
100 Gramme
Potiron
Potiron
250 Gramme
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Avoine
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Faites fondre le sucre et la margarine molle ensemble dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez le potiron râpé et les blancs d'œufs au mélange et mélangez bien.

Dans un autre bol, combinez la farine, l'avoine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, la cannelle et les raisins secs.

Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange de potiron et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Versez le mélange dans un moule à gâteau et enfournez pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.