RC

RC

Gâteau au Kentucky

Gâteau au Kentucky

Un gâteau aux saveurs délicates et faciles à préparer, idéal pour les soirées avec des amis ou en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu le plaisir de rencontrer une femme du Kentucky qui m'a partagé ce secret de famille

Ustensiles

Moule à bundt
Moule à bundt
1
Moule à pain
Moule à pain
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule à Bundt ou deux moules à pain

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, à vitesse lente, pendant environ 1 minute

Verser la pâte dans le moule préparé

Enfourner pendant 45 minutes, en vérifiant régulièrement la cuisson vers la fin

Laisser reposer dans le moule pendant 10 minutes

Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille

Ce gâteau est meilleur lorsqu'il est servi le lendemain, après avoir été enveloppé dans du film plastique et réfrigéré pendant la nuit