RC

RC

Gâteau au fromage Panama

Gâteau au fromage Panama

Ce gâteau au fromage est l'un des préférés de ma famille. Il existe sous différents noms, mais tous sont délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai depuis adaptée à mes goûts.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Pudding au chocolat
1 Sachet
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Mélangez la farine, le beurre et les noix pour former une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à gâteau de 24 cm de diamètre

Faites cuire le gâteau pendant 10 minutes à 180°C

Laissez refroidir le gâteau

Mélangez le fromage à la crème, le sucre glace et la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance lisse

Étalez le mélange de fromage à la crème sur le gâteau refroidi

Mélangez le pudding au chocolat et le lait pour former une crème liquide

Versez la crème liquide sur le mélange de fromage à la crème

Laissez reposer le gâteau pendant 30 minutes avant de servir