RC

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Gâteau au fromage marbré au chocolat

Un gâteau au fromage crémeux avec un effet marbré au chocolat, idéal pour les régimes low-carb

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine de soja
100 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Sucre de substitution
200 Gramme
Amandes moulues
50 Gramme
Beurre non salé
Beurre non salé
50 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Crème sure
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Huile de canola
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients pour la croûte, sauf l'eau

Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à gâteau de 23 cm de diamètre

Enfournez la croûte pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit ferme au toucher

Laissez refroidir la croûte avant de la remplir

Dans un grand bol, battez le fromage à la crème, la crème sure et la vanille jusqu'à obtenir une crème lisse

Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

Ajoutez la farine et les œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout

Répartissez la moitié de la crème dans la croûte

Mélangez le cacao en poudre et le sucre dans un petit bol

Ajoutez le mélange au chocolat à la crème restante et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

Versez le mélange au chocolat sur la crème dans la croûte

Utilisez une spatule pour créer un effet marbré

Enfournez pendant 10 minutes, puis réduisez la température à 120°C et continuez à cuire pendant 30 minutes

Éteignez le four et laissez le gâteau refroidir pendant 30 minutes avant de le sortir du four