Un gâteau au fromage réduit en matière grasse et en calories, mais qui conserve tout son charme
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre plus légère et plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les biscuits Graham émiettés, le beurre fondu et une cuillère à table de sucre
Dans un bol, presser le mélange sur le fond et les côtés d'un moule à gâteau de 23 cm de diamètre
Enfourner pendant 5 minutes, puis laisser refroidir
Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse
Ajouter une tasse de sucre, de la farine et du sel, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé
Ajouter la crème fraîche, l'extrait de vanille et le zeste de citron, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé
Incorporer délicatement les bleuets, puis verser le mélange dans le moule à gâteau
Enfourner pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme
Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dans le four ouvert pendant 30 minutes
Couvrir le gâteau et le laisser refroidir pendant 8 heures
Déposer le gâteau sur un plat et étaler la crème fouettée sur le dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.88 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.25 g