RC

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Gâteau au fromage et aux bleuets

Un gâteau au fromage réduit en matière grasse et en calories, mais qui conserve tout son charme

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis modifiée pour la rendre plus légère et plus délicieuse

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

8
Biscuits graham
1.5 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Bleuets
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les biscuits Graham émiettés, le beurre fondu et une cuillère à table de sucre

Dans un bol, presser le mélange sur le fond et les côtés d'un moule à gâteau de 23 cm de diamètre

Enfourner pendant 5 minutes, puis laisser refroidir

Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajouter une tasse de sucre, de la farine et du sel, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé

Ajouter la crème fraîche, l'extrait de vanille et le zeste de citron, puis battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé

Incorporer délicatement les bleuets, puis verser le mélange dans le moule à gâteau

Enfourner pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme

Éteindre le four et laisser le gâteau reposer dans le four ouvert pendant 30 minutes

Couvrir le gâteau et le laisser refroidir pendant 8 heures

Déposer le gâteau sur un plat et étaler la crème fouettée sur le dessus