Gâteau au crème fraîche et au café
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de café et de crème fraîche
Ce gâteau est un classique de la cuisine familiale, souvent servi avec un café ou un thé pour accompagner les conversations
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol
Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux
Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel au mélange de crème fraîche et de beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Saupoudrez de sucre et de cannelle sur le dessus du gâteau
Versez l'autre moitié de la pâte sur le dessus du gâteau
Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre
Laissez refroidir le gâteau pendant 30 minutes avant de le démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g