RC

RC

Gâteau au crème fraîche et au café

Gâteau au crème fraîche et au café

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de café et de crème fraîche

Ce gâteau est un classique de la cuisine familiale, souvent servi avec un café ou un thé pour accompagner les conversations

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélange
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol

Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux

Ajoutez la crème fraîche et le beurre fondu au mélange d'œufs et de sucre, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez la farine, la poudre à pâte et le sel au mélange de crème fraîche et de beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Versez la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Saupoudrez de sucre et de cannelle sur le dessus du gâteau

Versez l'autre moitié de la pâte sur le dessus du gâteau

Faites cuire le gâteau pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre

Laissez refroidir le gâteau pendant 30 minutes avant de le démouler