RC

RC

Gâteau au courant bleu et cannelle

Gâteau au courant bleu et cannelle

Un gâteau léger et savoureux, idéal pour les amateurs de fruits et d'épices

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les gâteaux au courant bleu sont très populaires

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Courants bleus
1.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les courants bleus avec la cannelle dans un bol

Réservez

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre pendant 1 minute

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez la vanille et mélangez

Mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol

Ajoutez ce mélange au beurre et au sucre, en alternant avec le lait

Ajoutez le mélange de courants bleus et de cannelle, en laissant quelques traces de cannelle

Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé

Faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et doré

Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler